Sushi gulung yang tebal (futomaki) biasanya terdiri dari berbagai macam bahan isi; sementara sushi gulung yang lebih tipis (hosomaki) dibuat dengan hanya menggunakan satu atau dua bahan. Gulungan yang lebih tebal biasanya dilapisi telur dadar dan bukan nori. Bahan isinya juga akan diatur sedemikian rupa, sehingga bila gulungan nasinya dipotong akan membentuk pola tertentu, misalnya bunga.

Gulungan yang lebih tipis terdiri dari bahan isi yang lebih sederhana misalnya tuna, mentimun, natto (kacang kedelai yang difermentasi) atau umeboshi (acar buah plum) dsb. dan seringkali dicelup dan dimakan bersama kecap asin.
Restoran-restoran sushi di luar Jepang seringkali menciptakan berbagai macam sushi gulung yang eksotik, misalnya yang berisi tuna mentah, alpukat dan mayonnaise, yang juga populer di Jepang.

About ikawidyan

We are Couple

Tinggalkan komentar