Sushi gulung yang tebal (futomaki) biasanya terdiri dari berbagai macam bahan isi; sementara sushi gulung yang lebih tipis (hosomaki) dibuat dengan hanya menggunakan satu atau dua bahan. Gulungan yang lebih tebal biasanya dilapisi telur dadar dan bukan nori. Bahan isinya juga akan diatur sedemikian rupa, sehingga bila gulungan nasinya dipotong akan membentuk pola tertentu, misalnya bunga.

Gulungan yang lebih tipis terdiri dari bahan isi yang lebih sederhana misalnya tuna, mentimun, natto (kacang kedelai yang difermentasi) atau umeboshi (acar buah plum) dsb. dan seringkali dicelup dan dimakan bersama kecap asin.
Restoran-restoran sushi di luar Jepang seringkali menciptakan berbagai macam sushi gulung yang eksotik, misalnya yang berisi tuna mentah, alpukat dan mayonnaise, yang juga populer di Jepang.

About ikawidyan

We are Couple

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s